Welcome back again!
Hoy traigo dos típicos (de los más comercializados) ejemplos de Ales inglesas.
JOHN SMITH'S! Su variedad "Extra Suave", poco carbonatada y una espuma casi cremosa. Poco cuerpo, por ser Ale, suave, pero con bastantes matices algo afrutados y ligeramente tostados.
Me llamó la atención la bola de plástico o "widget" que la lata llevaba dentro. Su función consiste en conseguir, según he entendido, con el nitrógeno y algo de cerveza que tiene en su interior, al abrir la lata y disminuir su presión interna, que salga por un pequeño orificio. Esa nueva presión de salida hace que el CO2, disuelto en la cerveza, forme burbujas, y se crea así una espuma cremosa que trata de imitar a la que conseguiría sirviendo la cerveza desde un barril.
Guinness también utiliza el widget en algunas de sus latas.
http://recipes.howstuffworks.com/question446.htm
La disfruté bastante, y tengo curiosidad por probar sus otras dos variedades: Bitter y Magnet.
http://www.johnsmiths.co.uk/brands/
Y aquí la otra, la gran NEWCASTLE, BROWN ALE, con sus 550ml en botella, más cuerpo que la anterior y algo más amarga, aunque me resultó bastante aguada. Aún así, la disfruté.
Pertenece hoy día a Heineken, que lanzó algunas variedades en 2010 como la Summer Ale, en botella, que recuerda algo a la Budweiser pero que resulta decepcionante. Ya veremos.
Ambas cervezas las pude disfrutar en El Cairo, uno de los pocos locales que en Algeciras han buscado crear un ambiente de pub Irlandés, poca luz, decorados en madera y detalles de los colonos ingleses en Egipto. Un buen rincón, cargado de recuerdos.
CHEERS!
Hoy traigo dos típicos (de los más comercializados) ejemplos de Ales inglesas.
John Smith's, una noche en El Cairo |
JOHN SMITH'S! Su variedad "Extra Suave", poco carbonatada y una espuma casi cremosa. Poco cuerpo, por ser Ale, suave, pero con bastantes matices algo afrutados y ligeramente tostados.
Me llamó la atención la bola de plástico o "widget" que la lata llevaba dentro. Su función consiste en conseguir, según he entendido, con el nitrógeno y algo de cerveza que tiene en su interior, al abrir la lata y disminuir su presión interna, que salga por un pequeño orificio. Esa nueva presión de salida hace que el CO2, disuelto en la cerveza, forme burbujas, y se crea así una espuma cremosa que trata de imitar a la que conseguiría sirviendo la cerveza desde un barril.
Guinness también utiliza el widget en algunas de sus latas.
http://recipes.howstuffworks.com/question446.htm
La disfruté bastante, y tengo curiosidad por probar sus otras dos variedades: Bitter y Magnet.
http://www.johnsmiths.co.uk/brands/
Y aquí la otra, la gran NEWCASTLE, BROWN ALE, con sus 550ml en botella, más cuerpo que la anterior y algo más amarga, aunque me resultó bastante aguada. Aún así, la disfruté.
¡Aún no la he probado! |
Pertenece hoy día a Heineken, que lanzó algunas variedades en 2010 como la Summer Ale, en botella, que recuerda algo a la Budweiser pero que resulta decepcionante. Ya veremos.
Ambas cervezas las pude disfrutar en El Cairo, uno de los pocos locales que en Algeciras han buscado crear un ambiente de pub Irlandés, poca luz, decorados en madera y detalles de los colonos ingleses en Egipto. Un buen rincón, cargado de recuerdos.
CHEERS!
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